Guestbook 留言詢問

  • -
    你好,請問初診靜脈曲張掛號張醫生門診,一定要掛出診號嗎?還是複診亦可?謝謝
    陳小姐您好:
    依照醫院規定如果您是全院初診(從未在長庚醫院任何科別看過)才能掛初診,不然只能掛一般門診。
    不過不管是初診還是複診其實都一樣的,看診號碼是依照掛號順序而非初複診!

    謝謝
  • -
    醫生您好:我的婆婆洪蔡易搠,已預約7/25早上8點至長庚診所接受靜脈曲張治療,想詢問醫生,除了預計要治療的右腳,左腳部分也可以一起治療嗎?可以請醫師再幫我們判斷一下左腳的部分嗎(雙腳在桃園長庚均做個超音波檢查)?謝謝醫生
    楊小姐您好:
    治療當天會親自再和你們溝通討論,如果有必要當然也可以一起治療喔!

    謝謝
     
  • -
    請問門診雷射手術,在台北就醫的話,也是在台北做嗎?還是要去林口?
    Tsao您好:
    我們看診跟治療的地方在台北或是桃園都可以。
    如果您在台北就醫,當然可以在台北幫您處理喔!

    謝謝
     
  • -
    張醫生,因我右腿靜脈曲張以有20年了!一直覺得她不好看,但是又因需工作的關係,一直不感去動手術,想要問一般是需要休息幾天可恢復呢?謝謝
    劉小姐您好:
    目前的靜脈曲張微創治療,雖然說是手術,卻完全沒有用到刀片,治療之後僅留下針孔而已.
    我們醫院使用的是局部麻醉的最新治療方式, 不僅術前可進食, 術後也可立即恢復正常生活.
    如果您的工作不須搬太重的東西,術後即可立即工作!
    輕度的運動例如太極拳 土風舞 瑜珈等 術後當天皆可進行!
    靜脈曲張不僅是外觀的問題,很多人會有症狀,甚至會產生血栓或是肺栓塞. 建議您還是盡快到就近的靜脈曲張門診接受治療喔!

    謝謝
  • -
    醫生,想請問,微血管擴張跟靜脈曲張是不一樣的嗎?微血管擴張,除了美觀問題對身體有影響嗎?會變嚴重嗎?氟起來之類的?
    劉小姐您好:
    嚴格來說,微血管擴張屬於靜脈曲張的一種. 在靜脈曲張的分期中,是屬於第一期的,也就是最輕微的靜脈曲張.
    雖然大部分的微血管擴張比較是屬於外觀的問題,但少部分的還是跟一些較深層的血管病變有關.
    如果僅有輕微微血管擴張,且越來越嚴重的話,會建議穿醫療用彈性襪來保養預防惡化. 如果是比較嚴重的微血管擴張, 則建議至靜脈曲張特別門診診察喔!

    謝謝
     
  • -
    請問門診當日就可以做檢查嗎?因為是運動員,手術後多久可以運動打球?謝謝您。
    曹小姐您好:
    原則上我們會盡量安排當日檢查,但仍需視現場狀況而定。
    微創血管內射頻或是雷射治療,治療後即可馬上恢復正常生活,輕微的運動例如太極拳、土風舞、瑜珈、投籃、輕鬆的騎youbike,甚至到高爾夫練習場輕鬆的揮杆練習都可以。但時如果是比較激烈的運動,例如有氧舞蹈、慢跑等,會建議3-7天再恢復。如果是強烈的運動會建議1-3週之後較穩妥。

    謝謝
  • -
    張醫生您好 我目前工作久站 腿經常痠痛 我想詢問 毫米汞柱襪有推薦的牌子嗎 有下單連結嗎 我找了很久(台灣)在網路上都沒有看見 謝謝張醫生
    馬小姐您好:
    因為本網站為教育性質的網站,並沒有做商品的販售。
    有關靜脈曲張醫療用彈性襪的選購請參閱本網站文章"彈性襪的選擇"https://www.veindoctor.tw/article_detail.php?id=54
    第一次購買建議至醫療用品店選購,彈性襪的選擇除了壓力之外,最重要的是需購買合適的尺寸,不然壓力也不會是正確的。
    醫療用品店的專業人員除了會幫您測量適合的尺寸之外(一般是測量踝圍、小腿圍、大腿圍等),您也可實際瞭解並看到摸到不同廠牌的質地跟厚薄來做選擇!

    謝謝
  • -
    我是初診,都是額滿,要怎樣才能掛到張醫生?
    陳先生您好:
    除了靜脈曲張特別門診的時段之外,所有皮膚科門診時段也可幫您評估治療靜脈曲張的問題。
    門診時段請參考:https://www.veindoctor.tw/doctor_4.htm
    另外靜脈曲張患者額滿時可至現場加號,原則上除非特殊情況接會接受加號

    謝謝
     
  • -
    張醫師好,因在診間時地不便,在此表達感謝和敬意,併供留言版上的朋友們作參考~遇見良醫需要福氣,大推張醫師
    張醫師好,因在診間時地不便,在此表達感謝和敬意,併供留言版上的朋友們作參考~遇見良醫需要福氣,大推張醫師

    我是剛作完靜脤雷射手術進入第三週的病患,原本應是靜脤曲張3-4期的狀況,作完手術後原本的腫、痛、麻、癢、抽筋均已消失,等待四個月後外觀的改善·

    我在3年前就曾經針對靜脤曲張就診過,台X說我的色素沈澱是"烏腳病"(誤診,胡說八道),榮X外科醫師就外觀建議只要穿彈性襪即可;因幾次出國坐長程飛機腳均腫漲疼痛,去年陪朋友到長X心臓外科便順便看醫生,醫生幫我安排傳統手術並説明要半身麻醉,我回來後搜了傳統手術的風險後,因遲疑未動手術~

    今天上半年出國腳沈重並出現濕疹,下定決心冒風險去長X動手術,但原心臓外科醫師滿診,透過朋友向副院長打聽,原來張醫師您才是靜脤曲張的權威,就診時更加您立即以超音波作確切的診斷及耐心的説明建議,並提供建議,原來有新式手術可避免傳統風險,順利處理了我長久以來靜脤曲張的問題,感謝您

    其實,在手術前對張醫師並無太多瞭解,術後因想參考術後保養方式上YouTube看資料,才發現張醫師如此專業,我真的太幸運了;因您看起來很年軽,我原本有點擔心會不會經驗不足,手術時見您精神抖擻,對工作充滿熱忱,手術時每個動作都充份告知,讓人安心並感覺受尊重

    最近,再次感謝張醫師,並鼓勵版上朋友積極治療,張醫師是皮膚科醫師,大可作美容賺大錢,但他選擇專攻靜脤曲張特別門診,為有問題的病患診療,您可以放心找張醫師解決您腳部的問題,腳很重要,很多病源均由腳起,別跟自己開玩笑,祝福大家均平安健康!

     


    游小姐您好:
    謝謝您對我們醫療團隊的鼓勵和肯定。
    我們也會繼續努力,提供最好的醫療專業和品質給所有的靜脈曲張患者!

    謝謝
  • -
    你好,我之前在香港診斷為靜脈曲張初期,請問香港人可以來求診嗎,治療後需要覆診嗎?檢查加治療一般需要多少天?外國人沒有健保下,所有收費大概預多少?
    Ka您好:
    靜脈曲張的臨床分級,是以外觀來分成六級,但是治療的方式卻非完全以外觀的分級來做判斷。
    您所描述的"初期"是一個很概略性的描述,很難瞭解您腿部靜脈的真實情況跟嚴重度。

    靜脈曲張的治療方式評估,除了臨床診查和病史之外,最重要的是使用超音波檢查看位於較深層、肉眼看不到的大靜脈是否產生了問題。
    不同位置的靜脈產生問題時,治療的方式不大相同,收費也不相同。如果您的靜脈曲張經醫師以超音波檢查後,認為主要是比較大的靜脈所造成(例如大隱靜脈、小隱靜脈等),目前的主流治療方式為微創的射頻或是雷射治療或是靜脈膠治療,不僅恢復期短,復發率也相當低。如果是中小型血管,治療方式就以硬化劑或是經皮雷射為主。
    超音波的檢查除非特殊情形,一般在門診時即可安排檢查。治療則需另外安排時間。如果您住國外原則上會盡量一次處理好,可以不用覆診。
    長庚醫院為專業的靜脈血管治療中心,擁有非常齊全的檢查和治療設備,也有許多外國民眾前來就診。您如果時間較有限,建議您至長庚診所就醫,時間較為充裕。

      
    謝謝
     





GUEST GOOK
如果您有任何問題,歡迎在此留言我們會盡快回覆您,謝謝!