Guestbook 留言詢問

  • -
    如小腿已有靜脈曲張 每天跑步可嗎 那泡沫治療的費用大約多少 謝謝
    吳先生/小姐 您好
    通常比較出力的運動比較會加重靜脈曲張,例如搬重物、舉重、重訓等。適度的運動當然是沒問題的,但是過量的運動就會比較不建議。如果可以的話,運動時穿著醫療用彈性襪可減少對靜脈的影響。


    泡沫式硬化劑治療後的效果或是復發機率的比例因人而異(根據2018年一篇國際知名期刊研究顯示,泡沫式硬化劑的復發機率高達60-70%。請參考https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29652086,或是我的衛教文章 https://www.veindoctor.tw/article_detail_52.htm),聽您描述您還會每天跑步,表示您應該還年輕。如果造成您靜脈曲張的原因是因為主幹靜脈的問題,使用泡沫式硬化劑的治療有可能會讓您需要常常反覆施打,在某些情況並非是最適合您的治療方式
    靜脈曲張的治療會依據您出問題的靜脈部位而有完全不同的治療方式和選擇,建議先至您就近地區設有靜脈曲張特別門診的醫院接受醫師的臨床評估以及超音波檢查,再選擇最適合您的治療方式!

    謝謝
  • -
    醫生請問一下,我4/10動手術 自費 靜脈曲張手術,手術完一個禮拜就能上班嗎?我上班有時腳要出力耶!
    凃先生您好
    我們這裡做的手術是屬於最新式局部麻醉的微創手術,如果您的工作屬於一般工作(行政、店員、老師等),手術完馬上就可以回去上班了,幾乎沒有恢復期。
    如果您的工作會需要用一點力氣,或搬比較重的物品則建議休息3-5天。
    所以您如果計畫休息一星期原則上是沒有問題的喔

    謝謝
  • -
    你好,請問如果掛號當天,完成超聲波檢查後適合做硬化劑治療,可以安排即時做嗎?是不是所有掛號的門診也有治療項目?另外費用可以用信用卡付嗎?謝謝
    Eiwah您好:
    我目前有在台北長庚醫院、桃園長庚醫院、台北長庚診所看診。其中台北長庚診所 (https://www1.cgmh.org.tw/branch/cgc/) 如果經由評估適合施打硬化劑,視當天現場情況許可的話,可以在看診當天施打硬化劑治療。付費可以使用信用卡。

    謝謝。

     
  • -
    首先感謝對我11/24/18留言的回覆。 我主要想問使用硬化劑後可否改用血管內雷射療法, 再次謝謝。
    Michael您好
    如之前所述,靜脈曲張需先經由靜脈曲張特別門診的專科醫師作詳細的超音波檢查,確認您有問題的是哪種靜脈。如果您有問題的是比較大的靜脈,卻只用硬化劑來治療,效果當然會不理想,且復發率很高。此時可改使用血管內雷射療法。但如果您出問題的是中型靜脈,一般用硬化劑效果應該會不錯,您會覺得效果不彰,可能是醫師在硬化劑種類或是的選擇或是注射經驗的差異,可使用不同種硬化劑或是不同濃度注射看看。

    謝謝
  • -
    關於靜脈曲張的治療 - 經過注射硬化劑以後如果效果不彰,可否改用激光laser療法? 謝謝
    Michael您好
    由於硬化劑跟雷射療法(又分成血管內及經皮雷射兩種,不確定您指的是哪一種)的適應症不大相同,簡單說起來,血管內雷射適合治療較大的靜脈問題,硬化劑適合中型靜脈問題,而經皮雷射則適合微細血管擴張。如果您出問題的是大靜脈,卻用硬化劑來治療,效果當然會不理想。另一方面,如果您出問題的是中型靜脈,一般用硬化劑效果應該會不錯,您覺得效果不彰,可能醫師在硬化劑的選擇或是注射經驗的差異,而中型靜脈用經皮雷射治療效果並不會比較好。
    所以您靜脈曲張的問題,建議先經由靜脈曲張特別門診的專科醫師作詳細的超音波檢查,確認您有問題的是哪種靜脈,再為您規劃最適合的治療方式!

    謝謝
  • -
    我住台北,有靜脈曲張的煩惱,請問如何,哪裡看門診
    莊小姐您好:
    台北除了我服務的台北長庚醫院設有靜脈曲張特別門診,讓病患可以很容易的找到專門治療靜脈曲張的醫師之外,也有其他醫學中心有設立特別門診。您可至您方便的醫院就診。
    您也可參考我的文章:靜脈曲張看哪一科

    謝謝
  • -
    請問你們用的硬化劑是泡沫還是液體? 謝謝。
    陳先生您好:
    硬化劑的種類很多,一般醫學中心較常使用的為美國FDA核准的STS或是Polidocanol,此兩種硬化劑雖然成本很高但安全性較高、效果較好且較不疼痛,而非成使用成本低廉且副作用較高的高張性生理食鹽水來注射。
    STS 或是Polidocanol在有需要時(例如處理管徑較大的血管時),可與氣體混和產生泡沫,也就是俗稱的泡沫式硬化劑。有關泡沫式硬化劑的優缺點請見本網站的文章分享:泡沫硬化劑的迷思 ( https://www.veindoctor.tw/article_detail_52.htm )
    所以回到您的問題,我們用的硬化劑可調製成不同的形式,醫師會視您的情況以液體或是泡沫的形式施打。
      
    謝謝
     
  • -
    請問醫師,我先生腳踝上的靜脈曲張已經讓皮膚變色,請問第4期的靜脈曲張哪一種治療方式比較適合?謝謝
    Doris 您好:
    雖然靜脈曲張的臨床分級,是以外觀來分級,但是治療的方式卻非完全以外觀來做判斷。
    靜脈曲張的治療方式評估,除了臨床診查和病史之外,最重要的是使用超音波檢查看位於較深層、肉眼看不到的大靜脈是否產生了問題。
    不同位置的靜脈產生問題時,治療的方式不大相同。
    如果您的靜脈曲張經醫師以超音波檢查後,認為主要是比較大的靜脈所造成(例如大隱靜脈、小隱靜脈等),目前的主流治療方式為微創的射頻或是雷射治療,不僅恢復期短,復發率也相當低。如果是中小型血管,治療方式就以硬化劑或是經皮雷射為主。長庚醫院為專業的靜脈血管治療中心,擁有非常齊全的檢查和治療設備。
    您也可至您就近地區設有靜脈曲張特別門診的醫院接受醫師的評估,選擇最適合您的治療方式!
      
    謝謝
     
  • -
    請問腳有刺青的話可以治療靜脈曲張嗎?
    Heidi您好:
    原則上有刺青當然可以治療靜脈曲張,除非您的靜脈曲張是屬於最輕微的微血管擴張或是網狀靜脈,且想要使用經表皮雷射(與血管內雷射不同喔!)來治療,就會產生一點問題。不過就算如此,也會有其他種選擇可以來治療您的微細血管擴張,例如硬化劑等。
    不過因為靜脈曲張有需多種類型,以及不同的治療方式,建議您先讓專業靜脈曲張醫師評估後,再與醫師討論適合您的治療方式!

    謝謝
     
  • -
    張醫師您好, 我在幾個月前看過您的門診, 因旅居美國, 要安排時間回去做雷射治療, 請問做完微創射頻或是雷射治療後多久需要復診? 還有多久之後可以坐長途飛機(超過12小時的)? 謝謝您撥冗回答.
    Tang您好:
    我的習慣會在治療後3天及3-6個月後回診。不過如果您不方便回診,回診並非必須的。我有許多來自國際各地的醫療病患,治療之後就離開,就會得到非常好的效果,不一定要回診。
    如果是短程飛機例如大陸、港澳、日本、東南亞等,治療完後當天即可馬上搭機返國。但因為您是長途飛機,會建議至少3天之後再做長途飛機回國喔!
    另外因為您居住在國外,建議您若有確定時間可先去電至台北長庚診所預約手術時間。主要是因為我的治療病患較多,如果您回台北才到門診預約手術,可能要1-2個月後才有辦法安排到手術時間喔!(診所也有提供Line的服務,Line ID: cgc02   以方便您於海外預約及治療後的追蹤)

    謝謝
     





GUEST GOOK
如果您有任何問題,歡迎在此留言我們會盡快回覆您,謝謝!