Guestbook 留言詢問

  • -
    請問張醫師目前在哪裡看診,因為林口長庚醫院找不到你的門診跟靜脈曲張特別門診
    方小姐您好:
    我目前在台北和桃園長庚醫院,還有台北的長庚診所服務。具體的看診時間和日期可以參考本網站的醫師介紹,裡面有我的門診時刻表:
    https://www.veindoctor.tw/doctor_12.htm

    長庚醫院的網站掛號連結如下:
     
    門診電話預約專線:台北長庚醫院:070-100-55-991 (全天語音)/(02)2717-3466(人工掛號)
                                  桃園長庚醫院:070-100-55-992 (全天語音)/(03)319-6003(人工掛號)  
                                  長庚診所(台北長庚美容中心) : (02)2713-5234
                                  桃園長庚美容中心:(03)320-7099、(03)320-8077


    謝謝
  • -
    你好醫師,請問你具體的看診時間和日期可以在哪裡查看?因為我是香港人,請問可以去台灣找你看診嗎?謝謝
    Olive您好:
    來台灣看診治療當然沒有問題。我們這裡有很多從大陸、緬甸、其他東南亞國家、香港、日本以及歐美的病人前來看診。
    我目前在台北和桃園長庚醫院服務。具體的看診時間和日期可以參考本網站的醫師介紹,裡面有我的門診時刻表:
    https://www.veindoctor.tw/doctor_12.htm

    您可由長庚醫院的網站直接掛號,到時自行就診。
    或可由我們醫院的國際醫療中心由專人服務。國際醫療中心的個案管理師將會提供您各項協助與安排:
    http://www.chang-gung.com/doc-info.aspx?id=2018032317063892243

    謝謝
     
  • -
    您好, 我現在的工作需要久站,在做這份工作前,小腿有一點點明顯的紅色血管(沒有像網站「何謂靜脈曲張」中,微細血管擴張那張圖嚴重,大約有5條血管,直徑小於1mm,長度不超過4cm)。做這份工作後發現,原本血管明顯的地方範圍擴大(血管直徑仍小於1mm),腳幾乎上班就會水腫。之後買了杏一的medfirst彈性襪,穿了快1個月,血管沒有明顯擴大,但上班還是會水腫和腳麻。請問這跟靜脈曲張有關嗎?需要看醫生嗎?還是有其他改善水腫的方法呢? 謝謝您
    Ceres 您好:
    依您的描述,您的靜脈曲張應該屬於靜脈曲張嚴重度分級中的第一級,也就是最輕微的程度。一般靜脈曲張所造成的症狀,穿著專業的漸進性靜脈曲張襪幾個月後應該會暫時改善(但是不穿時又會再產生,也就是所謂治標不治本)。由於腳水腫的原因很多,靜脈曲張只是原因之一,如果您穿著醫療用彈性襪症狀仍舊沒有改善,會建議您至神經內科或是復健科評估看看有沒有其他原因造成您腳部的水腫!

    謝謝
  • -
    想請問醫師,我現在24歲,現在久站腳會酸痛,但我有在藥局買醫療級第一級襪子還是會酸痛,想請問我若治療的話費用大約是多少到多少呢?掛號諮詢費用怎麼計算?然後我整隻腳的靜脈都很明顯,但只有一個部位突出是正常的嗎?還是我心臟本身有問題呢?
    宋小姐您好:
    腿部酸痛的原因很多。雖然靜脈曲張會造成腿部酸痛,但不表示腿部酸痛就一定是靜脈曲張造成。建議您至靜脈曲張特別門診接受超音波檢測先確認看看您的靜脈到底有無問題~
    另外靜脈曲張的治療會依據您發生問題的靜脈不同而有不同的治療方式,例如血管內雷射或射頻、硬化劑注射、表皮雷射治療等。故需先做正確的診斷後才能評估治療的方式。掛號費用是依照長庚醫院標準收費方式,目前靜脈曲張檢測並不需額外加收費用。
    靜脈曲張為為靜脈的問題導至靜脈擴張,最長見的原因為靜脈內的瓣辦膜功能喪失導致血液產生逆流情況,大部份和心臟問題無關!

    謝謝
  • -
    張醫師你好! 今天跟姐姐倆接受靜脈曲張檢查後,也考慮準備治療,但考量天氣過於炎熱,計畫等到11月天氣轉涼再治療,不知到時候還需門診再檢查嗎?
    Grace Chung您好:
    11月離現在尚未超過半年,如果臨床上沒有什麼大變化(例如範圍變大、急性靜脈炎等),原則上可以直接預約安排治療。
    如果超過半年,則建議再回診接受評估檢查後再安排治療。

    謝謝
  • -
    請問醫師,我靜脈曲張超過20年以上,最近整隻腳常感痠痛,後膝關節一點疼痛,不知是否因為靜脈曲張造成。有諮詢地區醫院治療檢查為3期。並轉復健科看診。請問如果開刀要用新型雷射療法健保是否給付?保險是否給付?請問掛那科會不會影響給付?
    Melissa 您好:
    靜脈曲張的確有可能引起您所敘述的症狀,但是不同嚴重程度的靜脈曲張引起症狀的比例並不相同。一般如果診斷為第三期應該已經滿嚴重了,正常情況之下應該會直接治療而不會建議您轉復健科看診。所以建議您至各大醫院靜脈曲張特別門診尋求專業的醫療評估、診斷及建議。血管內射頻或是雷射等新式微創治療目前健保並沒有給付。私人保險部分,我有許多病患都有成功申請給付,但是給付與否並非由醫師決定,您需詢問您所投保的保險公司有關投保內容及條款。給付與否與科別無關。

    謝謝
  • -
    張醫生您好,我2腳膝蓋後方有靜脈曲張現象,請問男生可以穿褲襪型的彈性襪嗎?貴疹所有賣嗎?謝謝您!
    David您好:
    一般男生會建議選購大腿襪。
    褲襪型的問題主要是因為男性生理構造和女性不同,穿著褲襪型不僅上廁所時會比較不方便,穿起來也會比較不舒服。
    靜脈曲張醫療級彈性襪的選購注意事項請參考本網站內容 http://www.veindoctor.tw/article_detail_54.htm
    建議您可至醫療用品實體店面或是藥局選購,而非在網路上購買非醫療用的壓力襪。
    醫療用彈性襪雖然可以預防靜脈曲張惡化,但是沒有治療的效果。
    建議您可至附近有靜脈曲張特別門診的大醫院檢查及治療。

    謝謝
     
  • -
    請教一下張醫師!第一天做完治療睡覺還需穿醫療襪嗎?
    Eddie您好:
    第一天治療完後建議穿著彈性襪睡覺,之後幾天只要白天穿就好,晚上睡覺前脫掉。但是如果第一天真的不習慣穿著睡,也可以脫掉!

    謝謝
  • -
    請問靜脈曲張患者目前有在接受"硬化劑治療",但在家或工作時,有時會不慎摩擦到凸出的血管,若血管破裂大量噴血,發生後以抬高腿部並按壓止血,若止血成功後,需要做什麼樣的處理呢??
    Alik您好:
    由於靜脈曲張硬化劑治療,有時並非一次即可治療完全(靜脈曲張需治療範圍、硬化劑最大治療劑量、復發...等等)。如果還有凸出且會出血的靜脈,表示您的治療尚未完全,建議您可給幫您治療靜脈曲張的醫師再次評估及討論後後續治療事宜!另外提醒您在接受硬化劑治療前,需接收靜脈超音波的整體評估,因為如果靜脈曲張的問題是由主幹靜脈造成,但卻只接受周邊突出靜脈的硬化劑治療,則復發率會大增。
    若因外傷造成靜脈曲張出血,一般情況下壓迫止血即可,若因為傷口較大或是本身凝血功能異常或是病患本身剛好正在接受抗凝血藥物治療而無法止血,則需至醫院急診處理。
    止血成功後則需避免外傷及摩擦,建議使用醫療用彈性襪(用法及選購方式請參閱本網站文章)並及早接受靜脈曲張的治療。

    謝謝
     
  • -
    請問靜脈曲張硬化治療回家之後,是否需要在家休養呢?
    李小姐您好:
    硬化劑的種類很多,以我們醫院較常使用的美國FDA核准的STS硬化劑而言, 在注射STS硬化劑後,我們皆會依照國外的硬化劑術後標準程序,要求病患立即穿上醫療用彈性襪在醫院內四處行走20 分鐘。一方面是觀察病患有無故過敏反應或是不適的症狀,另方面可以減少一種在國外白種人比較常見但東方人較少遇到的一種副作用:深層靜脈拴塞。
    從另外個角度來看:臥床或是不能行走的病患,否而都是施打硬化劑的禁忌症。故打完硬化劑,我們會建議那些不喜歡動的病患每天至少早晚各正常行走30分鐘。
    由以上可知,打完硬化劑後,不僅不建議在家休養不動,反而我們會鼓勵病患穿著醫療用彈性襪正常行走,維持您原本的正常生活!

    謝謝





GUEST GOOK
如果您有任何問題,歡迎在此留言我們會盡快回覆您,謝謝!