Guestbook 留言詢問

  • -
    醫生您好:請問開完刀的當天或是隔天如果搭飛機出國對傷口或是復原會有影響嗎?謝謝
    您好:
    我們這裡的微創治療當天搭飛機出國原則上是沒問題的!
    我們有需多從東南亞,大陸來的病患術後當天即搭機回家!
    不過如果是歐美航線,因為需較長時間的久坐,會建議治療後三天再搭飛機。
    如果真的需要當天搭機至歐美,則建議2-4小時需起來走動一下喔!

    謝謝
     
  • -
    您好~家母曾在林口長庚院區做過靜脈曲張雷射手術多年, 還是無法有效控制,現在想轉桃園長庚看診, 請問是要以現場初診方式掛號, 還是線上預約掛號即可? 謝謝!
    小君您好:
    建議您使用線上預約掛號比較可以減少現場等候的時間喔! 

    謝謝
  • -
    妳好 我想問10-20壓力襪 多少錢
    林小姐您好:
    靜脈曲張資訊網是屬於衛教性質的網站,並沒有在做商品的販售喔!
    如果有購買須求建議您可至相關醫療用品專賣店詢問!

    謝謝
  • -
    你好,請問初診靜脈曲張掛號張醫生門診,一定要掛出診號嗎?還是複診亦可?謝謝
    陳小姐您好:
    依照醫院規定如果您是全院初診(從未在長庚醫院任何科別看過)才能掛初診,不然只能掛一般門診。
    不過不管是初診還是複診其實都一樣的,看診號碼是依照掛號順序而非初複診!

    謝謝
  • -
    醫生您好:我的婆婆洪蔡易搠,已預約7/25早上8點至長庚診所接受靜脈曲張治療,想詢問醫生,除了預計要治療的右腳,左腳部分也可以一起治療嗎?可以請醫師再幫我們判斷一下左腳的部分嗎(雙腳在桃園長庚均做個超音波檢查)?謝謝醫生
    楊小姐您好:
    治療當天會親自再和你們溝通討論,如果有必要當然也可以一起治療喔!

    謝謝
     
  • -
    請問門診雷射手術,在台北就醫的話,也是在台北做嗎?還是要去林口?
    Tsao您好:
    我們看診跟治療的地方在台北或是桃園都可以。
    如果您在台北就醫,當然可以在台北幫您處理喔!

    謝謝
     
  • -
    張醫生,因我右腿靜脈曲張以有20年了!一直覺得她不好看,但是又因需工作的關係,一直不感去動手術,想要問一般是需要休息幾天可恢復呢?謝謝
    劉小姐您好:
    目前的靜脈曲張微創治療,雖然說是手術,卻完全沒有用到刀片,治療之後僅留下針孔而已.
    我們醫院使用的是局部麻醉的最新治療方式, 不僅術前可進食, 術後也可立即恢復正常生活.
    如果您的工作不須搬太重的東西,術後即可立即工作!
    輕度的運動例如太極拳 土風舞 瑜珈等 術後當天皆可進行!
    靜脈曲張不僅是外觀的問題,很多人會有症狀,甚至會產生血栓或是肺栓塞. 建議您還是盡快到就近的靜脈曲張門診接受治療喔!

    謝謝
  • -
    醫生,想請問,微血管擴張跟靜脈曲張是不一樣的嗎?微血管擴張,除了美觀問題對身體有影響嗎?會變嚴重嗎?氟起來之類的?
    劉小姐您好:
    嚴格來說,微血管擴張屬於靜脈曲張的一種. 在靜脈曲張的分期中,是屬於第一期的,也就是最輕微的靜脈曲張.
    雖然大部分的微血管擴張比較是屬於外觀的問題,但少部分的還是跟一些較深層的血管病變有關.
    如果僅有輕微微血管擴張,且越來越嚴重的話,會建議穿醫療用彈性襪來保養預防惡化. 如果是比較嚴重的微血管擴張, 則建議至靜脈曲張特別門診診察喔!

    謝謝
     
  • -
    請問門診當日就可以做檢查嗎?因為是運動員,手術後多久可以運動打球?謝謝您。
    曹小姐您好:
    原則上我們會盡量安排當日檢查,但仍需視現場狀況而定。
    微創血管內射頻或是雷射治療,治療後即可馬上恢復正常生活,輕微的運動例如太極拳、土風舞、瑜珈、投籃、輕鬆的騎youbike,甚至到高爾夫練習場輕鬆的揮杆練習都可以。但時如果是比較激烈的運動,例如有氧舞蹈、慢跑等,會建議3-7天再恢復。如果是強烈的運動會建議1-3週之後較穩妥。

    謝謝
  • -
    張醫生您好 我目前工作久站 腿經常痠痛 我想詢問 毫米汞柱襪有推薦的牌子嗎 有下單連結嗎 我找了很久(台灣)在網路上都沒有看見 謝謝張醫生
    馬小姐您好:
    因為本網站為教育性質的網站,並沒有做商品的販售。
    有關靜脈曲張醫療用彈性襪的選購請參閱本網站文章"彈性襪的選擇"https://www.veindoctor.tw/article_detail.php?id=54
    第一次購買建議至醫療用品店選購,彈性襪的選擇除了壓力之外,最重要的是需購買合適的尺寸,不然壓力也不會是正確的。
    醫療用品店的專業人員除了會幫您測量適合的尺寸之外(一般是測量踝圍、小腿圍、大腿圍等),您也可實際瞭解並看到摸到不同廠牌的質地跟厚薄來做選擇!

    謝謝





GUEST GOOK
如果您有任何問題,歡迎在此留言我們會盡快回覆您,謝謝!