Guestbook 留言詢問

  • -
    另外想要請問 ,因為要特地來台灣一趟需要安排多久時間呢。如術後觀察的時間等,先感謝您撥空答覆
    黃小姐您好: 目前7月手術時間已經排滿了,最快可能要8月初喔!我們所採用的靜脈曲張治療方式都是新式的微創治療,且使用局部麻醉(就像拔牙一樣,局部注射麻醉針,人都是清醒的,以避免使用全身或半身麻醉的風險與恢復期)。基本上就是走路來走路回去,整個過程大約1~2小時,治療完可以直接離開,幾乎可馬上恢復正常生活。一般病患術後2天我會安排病患回診接受超音波檢查追蹤,但並非必需。如果您時間寬裕,可以星期三檢查,星期四手術,星期六追蹤,然後搭機離開。如果時間有限,亦可於手術完當日即搭機離開。 謝謝!
     
  • -
    張醫師您好, 因為家住高雄,且要接受治療的家人非本國人, 有沒有可能當天評估,可以當天做治療 如果需要做到血管內射頻治療), 可以的話請問七月底可以直接預約嗎 ,感謝您的答覆,
    黃小姐您好:
    我在台北長庚的門診時間為星期四下午及星期三上午,手術時間為星期四早上.建議可於星期三上午門診由我親自使用超音波幫您評估後,再給您建議適當的治療方式. 若有需要,可安排於星期四上午進行手術.但由於病患較多,若臨時來看門診,隔日手術大多無法排入,所以可能要先告知我預計手術時間,先幫您預留時段.當然門診評估後若您的情況不需手術,會幫您取消預約手術,安排其他的治療方式,把手術時段讓給其他的病患!

    謝謝
  • -
    請問靜脈曲張治療健保有給付嗎?或是適合申請保險理賠嗎?謝謝
    黃小姐您好:
    靜脈曲張依照不同的型態和部位會有許多種不同的治療方式。有些有健保給付,有些則是要自費,建議先接受靜脈曲張特別門診醫師診斷及超音波檢查後再與醫師討論較適合您的治療方式!
    至於申請保險理賠的部分,由於保險給付內容需依照各家保險公司規定,詳細給付情形可能需要依照您當時所簽訂的條款而定。以我自己的經驗而言,由於我服務的醫院是屬於醫學中心,並非一般診所或是小型醫院,故許多病患申請診斷證明及相關文件後皆能順利申請到保險的給付。當然每個人保險內容不一樣,有些是實支實付,有些則是定額給付,這可能需要和您當時投保的保險公司詳細討論!

    謝謝
     
  • -
    醫生你好我是6月2號預約治療靜脈曲張病患的女兒,我想問一下我當時簽了一分國籍醫療,那我媽媽的費用是國籍醫療的費用嗎?還是一般自費的費用
    瞿小姐您好:
    因為您母親是由海外來台就醫治療靜脈曲張,未具有台灣健保的身份,所以醫院會請您簽國際醫療同意書
    手術是屬於一般的費用,不需要再加上國際醫療的部分!
    謝謝!
  • -
    張醫師 你好 我是上個月做完左腳內雷射手術的藍先生 很不好意思 本來約好5/27早上11點要打硬化劑 因為出國因素改到七月底 但出國時間已經修改到六月初了 所以我想要照原本的5/27 早上11點 打左腳的硬化劑 不知道時間上可不可以在改回來 謝謝喔
    藍先生您好:
    當然可以,煩請再跟美容中心聯絡調整時間
    謝謝!
  • -
    張醫師好!有收到助理來信,我們已回信留下就醫資訊及個資,再請醫師告知可進行手術時間。謝謝您。
    吳先生您好:
    沒問題!
    謝謝!
  • -
    張醫師好!我父親日前曾至台北長庚開診,希望能在近期手術,礙於個資不便留名,可否請您助理電郵聯絡,我收到後會馬上回覆,謝謝您!
    吳先生您好:
    已經請助理回覆到您信箱了!謝謝!
  • -
    張醫師你好 我是前幾天有到你門診接受雙腳超音波檢查的藍先生 我已經預約4/20手術左腳大靜脈內射頻 不過我覺得右腳微靜脈 腳酸 抽筋 現象比較顯著 我是不是該先處裡右腳? 兩隻腳應該相隔多久後再處理另一隻腳? 打硬化劑跟血管內射頻 手術後多久可以正常運動跑步甚至是按摩? 打硬化劑在醫生診斷證明書上算是手術嗎? 兩種手術內容在總費用上是否會分別列手術費跟雜支費分開詳記(以上兩項問題跟醫療保險請領權益有關) 問題多 請見諒 謝謝
    藍先生您好:
    原則上哪隻腳先處理都沒有關係,唯需要考慮的是靜脈內射頻或雷射術後需穿3週的彈性襪,一般人較喜歡在涼爽的季節作治療以免接近夏天穿彈性襪覺得太熱。因為您右腳需接受的治療為泡沫式硬化劑注射,和左腳大隱靜脈逆流處理的方式不一樣,一般建議兩隻腳治療至少間隔1週,但1個月為佳。術後立即可以正常走路或散步,幾乎可以回到正常生活。運動跑步按摩部分則建議1週之後。泡沫式硬化劑的注射在門診治療室執行,就像一般打針注射一樣,不屬於手術。費用明細方面可能要至醫院批價處詢問。

    謝謝!
  • -
    張醫師您好: 我是上週因雙腿靜脈曲張多年至您門診求診的李先生。先謝謝您在門診時詳細的超音波檢查和解說,讓我搞清楚這個疾病產生的原因和治療的方式,瞭解治療時需先找出發生問題的根本的重要性。我打算安排下個月進行雙腿的微創射頻治療。想請問手術隔天可以正常上班嗎?還是需要請假?謝謝
    李先生您好:
    無疤痕微創靜脈手術,傷口僅有一個針孔而已,術後的淤青、腫脹、疼痛非常輕微或沒有,手術當天回去後即可正常生活,幾乎沒有恢復期。
    因為不知道您的行業為何,但是除非一些特殊的行業,例如搬運重物的工作,其他一般工作原則上都沒有問題喔!
    謝謝





GUEST GOOK
如果您有任何問題,歡迎在此留言我們會盡快回覆您,謝謝!